兒童牧區

兒童牧區的對象 – 孩童

兒童是牧養的對象,歡迎3歲-12歲的孩童。

兒童牧區的異象:

「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴二十二6)

「教養」含有「教育」的意思,我們盼望能欣賞、提攜、牧養、管教,並塑造兒童有良好的品格,栽培他們成為社會的棟梁,使他們能茁壯成長,智慧和身量一齊增長,並蒙神和人的喜愛。

我們的責任和目標是讓他們從小明白《聖經》,向他們解釋《聖經》,鼓勵他們背誦《聖經》,更挑戰他們活出《聖經》。

我們也積極的動員家長們在兒童事工上的參與,使教會和家庭能一起來協助,讓兒童從小接受耶穌基督為救主和生命的主,做神的兒女。

課程教材計畫:

我們有歡樂的遊戲、手作、聖經故事、生活應用等內容,由老師按部就班、由淺至深、由短至長、由簡至繁,「點」「線」「面」的依據孩童的程度來施予帶領與牧養,讓兒童在歡樂中學習。

兒童牧區時間:

每週日上午10時 (敬拜)

10:30-11:30 分班小組

酷精兵 / 8歲至12歲

日期課程內容本週金句備註
3/3小小嬰孩主耶穌-上帝的兒子以賽亞書9章6節
手作班
愛現的老鼠阿堤
3/10耶穌的身體和智慧一齊增長,深得上帝和人的喜愛。路加福音二章52節手作班
七隻小老鼠去海邊
3/17讓小孩子到我這裡來,不要阻止他們。馬太福音19章14節手作班
當我們在一起
3/24我就是從天上降下來那賜生命的食糧。約翰福音6章51節手作班
更大更大的鍋子
3/31在患難之日要求告祢,因為祢必應允我詩篇86篇7節手作班
勇敢救人的好王后

喜樂羊 / 3歲至8歲